Школа в Ямнах: отремонтировать нельзя, снести

Отремонтировать нельзя, снести. Похоже, поставить запятую в этой фразе придётся после слова нельзя.

По результатам проведенной повторной экспертизы школа в деревне Ямны признана аварийной. Напомним, что здесь обучались дети из 12 населенных пунктов Большой Тулы.

В прошлом году были выделены деньги на ремонт здания, но приступив к работам, подрядчик обратил внимание на плохое состояние несущих конструкций и фундамента. Ремонт заморозили до повторной экспертизы, а обучавшиеся в школе в Ямнах дети, а это около 70 ребят, ездят в Иншинку на школьном автобусе. Дорога занимает около получаса. И вот сегодня озвучили результаты повторной экспертизы и последующие действия администрации.

Татьяна Золотова, начальник управления образования администрации города Тулы:

«Повторная экспертиза показала, что здание является аварийным, нахождение детей в этом здании небезопасно и проведение капитального ремонта нецелесообразно. Дано поручение проработать вопрос использования земельного участка для строительства новой школы. Соответственно, когда будут получены результаты анализа возможности посадки нового здания, будет приниматься решение о дальнейшей судьбе и возможностях проработки данного вопроса».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-30