Тулаавтодор получил нужную технику

Федеральные трассы Тульской области готовы к зиме

ФКУ Упрдор Москва-Харьков полностью завершило подготовку к содержанию подведомственной дорожной сети в Тульской области в предстоящий зимний период.

Для борьбы с наледью и снегопадом предстоящей зимой будет задействовано 122 единицы техники, оборудованной бортовыми навигационно-связными терминалами ГЛОНАСС, для устранения зимней скользкости заготовлено более 47 тыс. тонн песко-соляной смеси.

Кроме того, подготовлено 9 пескобаз, 13 тёплых стоянок для техники и 11 помещений для отдыха и обогрева водителей и рабочих.

Готовность водоотводных сооружений (лотки, быстротоки, кюветы) и водопропускных труб к работе в зимних условиях – стопроцентная.

На федеральных трассах региона установлены метеостанции, видеокамеры, датчики состояния дорожного покрытия. Для оперативного реагирования и во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций данные о ситуации на дорогах в режиме реального времени поступают в центр управления производством ФКУ Упрдор Москва-Харьков. Сообщить о проблеме или узнать о состоянии проезда на подведомственных Управлению федеральных автодорогах можно по телефонам круглосуточной диспетчерской службы (4862) 75-07-69, (4862)47-01-05.

В оперативном управлении ФКУ Упрдор Москва-Харьков в Тульской области находятся следующие автодороги: М-2 «Крым», Р-92 Калуга-Перемышль-Белев-Орел, Р-132 Калуга--Михайлов-Рязань.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-30