Фонд семей Топсе, Толстых и Сокол отмечает пятилетие

Значимое событие произошло в 2013 году в «Ясной Поляне»: в честь большого учёного, датчанина Хальдора Топсе на территории музея-заповедника высажено дерево. Эта акция стала символом единения трёх известных семей – Топсе, Толстых, Сокол. Именно в эту встречу стороны приняли решение о создании Благотворительного фонда трёх семей в поддержку талантливых щёкинских детей, находящихся в непростой жизненной ситуации.

Член попечительского совета Фонда Екатерина Толстая рассказала: «Было положено прекрасное начало нашему сотрудничеству, нам были подарены туи, которые займут достойное место в заповеднике. Считаю, это очень хороший старт нашим отношениям».

По словам президента компании «Щёкиноазот» Бориса Сокола, «за всё это время сложились не только хорошие партнёрские отношения, но и очень добрые, человеческие. Мы добиваемся хороших результатов, потому что дети показывают просто выдающиеся результаты».

«Мы очень гордимся годами совместной работы с компанией «Щёкиноазот» и надеемся, что будем двигаться ещё дальше, продолжать развиваться и сотрудничать семьями», – отметил Якоб Топсе, вице-президент компании «Хальдор Топсе».

Фонд находится под патронажем попечительского совета, в который входит депутат Государственной Думы Наталия Пилюс, поддерживает он действительно одарённых детей. При этом не важно, в какой сфере их таланты проявляются – в спорте, науке, творчестве.

Благодаря работе Фонда десятки ребятишек получили не только финансовую, но и психологическую, профессиональную поддержку, стали одной, большой семьей. Фонд организует отдых воспитанников, посещение мастер-классов, развивающих уроков: более 20 мероприятий в год в абсолютно разных направлениях. На этой неделе ребята увидели волшебство науки на интерактивной экскурсии и попробовали себя настоящими мастерами лазерного дела на мастер-классе, где своими руками изготовили уникальные шкатулки.

Татьяна Голубова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-15