Чемпионат «Worldskills» собрал в Туле около 200 участников

200 участников и 26 компетенций. Накануне в Туле стартовал открытый региональный чемпионат «Worldskills».

Соревнования проходили одновременно на пяти площадках города. Тульский колледж строительства и отраслевых технологий принимает, пожалуй, самое большое количество участников.

Здесь проходят состязания по 12 компетенциям из 26, причём, по самым разным направлениям от профильных для этого колледжа, связанных со строительством, до парикмахерского искусства, преподавательской деятельности и даже связанным с медициной компетенциям. Речь о лабораторных анализах и социальном уходе. Сегодня это очень востребованные и актуальные направления.

Много компетенций связано использованием высоких технологий. Например, графический, ландшафтный, веб-дизайн и даже дошкольное воспитание и преподавание в младших классах.

И всё же напомним, что золотую медаль на прошедшем в Казани чемпионате мира «Worldskills» получила в компетенции сухое строительство и штукатурные работы.

Эта компетенция проходит в стенах строительного училища, а обладатель высшей награды Имран Точиев накануне на церемонии торжественного открытия регионального чемпионата поделился секретом успеха с участниками. По его словам, главное – это верить в себя, работать, тренироваться, совершенствовать свое мастерство.

Три восьмичасовых трудовых дня с перерывом на обед у участников соревнований на то, чтобы выполнить все задания по своим компетенциям. Уже 1 ноября будут объявлены победители.

К международном движению «Worldskills», направленному на популяризацию и повышение престижа рабочих профессий, присоединилось 80 стран. Россия вошла в него в 2012 году, и в 2014-ом Тульская область. С каждым годом в региональном этапе всё больше участников, компетенций и выше результаты.

«Впервые на тульской земле чемпионат «Worldskills» имеет статус открытого. К нам приехал гости из Рязанской области, Татарстана и Санкт-Петербурга. Для юниоров – это возможность выбора бедующей профессии, для студентов – шанс построить свою личную историю успеха, для участников компетенции навыки мудрых – повод поделиться обширными знаниями. Для всех это возможность показать своё мастерство», – отметил губернатор Тульской области .

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-29