В ТулГУ фитнес сделали благотворительным

– Сколько эта конвенция проходит, я приезжаю из города Алексина каждый раз.

– Я знаю, что деньги поступают на благотворительность, и помогать людям важно.

– Первые два года я участвовала как организатор, волонтёр, а в этом году я первый раз как участник пришла.

Участников в спортивной форме всё больше, постепенно наполняется и бокс для пожертвований. Все они – студенты, школьники, люди со всей области – приходят на конвенцию не только и не столько ради фитнеса. Впрочем, заняться здесь есть чем: пилатес, стретчинг, фитбол, кенгу-джампинг.

Где-то ритм и быстрота движений, где-то умиротворяющая музыка и растяжка. Говорят, за двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь, но в третьем зале спортсмены усердно крутят педали, приближаясь к заветным целям.

Это был бы просто фитнес, если не одна главная задача – помочь Адриану Репницкому. Сейчас мальчику 5 месяцев, он родился с деформированным черепом. Операцию ребенку проведут по госквоте, но приобретение пластин, нужных для хирургического вмешательства, и ортопедических шлемов должно лечь на плечи родителей.

Как рассказала директор Центра инновационных физкультурно-спортивных технологий ТулГУ Ирина Губанцева, «очень часто мы можем помочь, только собрав средства для лечения. Кто не касался этого заболевания, у кого не было этой проблемы, тот и не знает об этом, а когда мы рассказываем и показываем, это очень отзывается в сердцах людей, и они готовы помочь».

Неподъёмная для мамы Адриана сумма в 870 тысяч рублей постепенно уменьшается. На 8-й благотворительной фитнес-конвенции, которая объединила порядка 100 участников, собрали 180 тысяч рублей. Найти надо ещё немало, но начало положено – спортом с неравнодушным лицом.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-28