Школьники из деревни Кошино идут к знаниям опасной дорогой

«Машины едут на такой большой скорости», – Вика Андреева не лукавит: ходить в школу без оглядки ей и ещё двенадцати школьникам деревни Кошино Киреевского района действительно сложно.

Хорошо когда светло, а зимним утром, в гололед и по сугробам на обочинах поход в учебное заведение становится поистине опасным. На протяжении двух лет из районной администрации приходят отписки. Якобы по нормам расстояние до школы менее двух километров, и этот факт не позволяет поставить остановку. Но километры бывают разные.

«Они не учитывают, что участок опасный, – говорит жительница деревни Наталья Андреева. – Нет тротуара и даже обочины, а тем более зимой. Ездят грузовики, так как рядом завод, плюс железная дорога».

Подобная ситуация была и в селе Новое, которое расположено по этой дороге чуть раньше. После обращения в августе к главе региона Алексею Дюмину вопрос был решён. И тогда же губернатор добавил: «У нас доставка даже одного школьника должна быть обеспечена».

Видимо, вняв словам главы региона, и после повторного обращения жителей в администрацию Киреевского района областные чиновники и дорожники всё же нашли возможность подумать о безопасности детей.

Как сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Игорь Сиунов, «мы постараемся где-то до 1 ноября устроить остановку, чтобы дети ездили на автобусе. Всё будет по нормативам – с заездным карманом, павильоном и переходом».

Правда, когда мы снимали репортаж, никаких подготовительных работ не заметили. И, по всей видимости, чтобы сделать два остановочных пункта, заездные карманы и освещение, дорожникам надо изрядно постараться – до 1 ноября осталось всего ничего. А пока ребятам из Кошино придётся быть начеку и надеяться, что их путь в школу в очередной раз пройдёт без происшествий.

Олег Масальский

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-28