Посол Бурунди предложил Тульской области сотрудничество

Тульскую губернию посетил посол Бурунди. Он проявил интерес к сотрудничеству с нашей страной и с Тульским регионом в частности. Республика Бурунди – небольшое государство в Восточной Африке, входит в число наименее развитых стран в мире. Население составляет чуть более 11 миллионов человек.

Посол Эдуард Бизиман предложил сотрудничество нашему региону в области сельского хозяйства и здравоохранения. Его приезд в Тулу стал продолжением рабочих встреч в МИДе России, прошедших в столице накануне.

Как рассказал чрезвычайный и полномочный посол Республики Бурунди в РФ Эдуард Бизиман, «когда проходила презентация Тульской области в Москве, меня заинтересовали несколько вопросов. Здесь мы уже посетили два крупных предприятия, сфера деятельности которых очень интересует Бурунди. Думаю, что сотрудничество приведёт к конкретным результатам».

 

«Готовы предоставить ключевые возможности и потенциал для взаимодействия со стороны Тульского региона. Уверены, что сегодняшняя встреча даст возможность реализовать этот потенциал в полном объеме», – ответил заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-15