Тульские полицейские задержаны за инсценировку ДТП

Сотрудники полиции и УФСИН оказались под следствием.

По уголовному делу, возбужденному по факту мошеннических действий со страховыми выплатами, задержаны полицейские. По версии следствия, в период с 2017 года по 2018 год мужчины, действуя группой лиц по предварительному сговору, неоднократно инсценировали дорожно-транспортные происшествия с целью дальнейшего оформления фиктивных ДТП и получения необходимых для страховых выплат документов в полиции.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тульской области по взаимодействию со СМИ Анна Киреечева, «сотрудники ДПС оформляли документы и на основании постановлений осуществлялись страховые выплаты. Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Тульской области совместно с оперативно-розыскной частью УМВД региона. Установлено, что к совершению преступления причастны двое сотрудников полиции, которые состояли в преступном сговоре с обвиняемыми». Расследование этого уголовного дела продолжается.

Также в Туле возбуждено очередное уголовное дело в отношении сотрудника УФСИН. В этот раз по признакам покушения на сбыт наркотических средств с использованием своего служебного положения. В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления. Он заключен под стражу.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-15