Смерть школьника в Ленинском: прокуратура и СУСК проводят проверки

Около Центра образования №46 в посёлке Ленинском большой Тулы обнаружен труп школьника. По предварительной версии, ребёнок погиб, надышавшись газом из баллончика.

Факт смерти подтвердила старший помощник прокурора Тульской области по взаимодействию со СМИ Ирина Бацейкина. Надзорным ведомством организовано проведение проверки системы органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в чьи обязанности входит в том числе и предотвращение подобных ситуаций.

Следственным комитетом Российской Федерации по Тульской области организовано проведение доследственной проверки по факту смерти подростка. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти.

Министр образования региона Алевтина Шевелёва выразила соболезнования родственникам погибшего ребёнка. Шевелёва отметила, что вся профилактическая работа, которую проводят с родителями, директорами школ и органами местного самоуправления, направлена именно на то, чтобы уберечь детей от подобных случаев.

«Во-первых, конечно, большая просветительская работа с родителями. Обращайте внимание на детей, разговаривайте с ними, будьте бдительны, – сказала министр образования Тульской области Алевтина Шевелёва. – Во-вторых, большая работа с педагогическим сообществом. Педагог видит ребёнка каждый день и даже по внешним признакам может понимать, что происходит что-то не то. Подросткам не нужно объяснять, что делать нельзя – им нужно показать, что делать нужно. А это наша позитивная профилактика, мероприятия, направленные на ценность здорового образа жизни, на культуру правильного поведения, питания. Это то, чем каждый день должна заниматься каждая образовательная организация и семья».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-24