Алексей Дюмин: Люди устали от ржавой субстанции в кранах

Частный водоканал города Донского попал под шквал критики на губернаторском Часе контроля. Уже не первый год жители Донского страдают от бесконечных порывов и перебоев с водой. При этом компания «Водоканал-Д», которая снабжает водой большую часть микрорайонов Донского, только этой осенью начала ремонтировать наиболее дырявые участки сети.

Как стало известно на Часе контроля, городская прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами». Также прокуратура совместно с полицией ведёт проверку того, как тратились деньги, которые платили жители. Поставлен вопрос о перерасчёте.

«На протяжении долгих лет вы собирали деньги, работ не производили, у меня к вам много вопросов, – сказал губернатор Алексей Дюмин. – Исходя из того, что до вас в последний момент дошло, мы на небольшой паузе сейчас посмотрим, как вы будете реализовывать то, что должны были делать на протяжении нескольких лет».

В то же время за счёт региональной программы «Чистая вода» в Северо-Задонске, где сети принадлежат муниципалитету, в этом году заменили пять с половиной километров сетей. А в Новомосковске на средства «Еврохима» проложат семь километров водовода до посёлка Правда.

В следующем году на проект «Чистая вода Тульской области» потратят 196 миллионов рублей. На эти деньги отремонтируют одиннадцать разных объектов водоснабжения в семи муниципальных образованиях Тульской области. Губернатор призвал всех ответственных лиц следить за соблюдением сроков и дорожных карт.

«Люди устали жить в условиях, когда в кранах либо вообще воды нет, либо льётся ржавая субстанция, которую страшно наливать в посуду. Для этого мы и собрались, выделяем серьёзные деньги, чтобы эту проблему сдвигать с места и начинать действовать», – напомнил глава региона.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-24