Тульские осенние новобранцы отправились к месту службы

Первые осенние новобранцы отправились из областного сборного пункта – к месту службы. Где будут служить туляки, что лежит в сумке призывника, да и вообще – с чего начинается армия, выясняла Мария Кузнецова.

Зашли гражданскими, выйдут военными. Весь день новобранцы привыкают к новому образу. Получают обувь, форму, шапки. В солдатской сумке, больше похожей на спортивную, все необходимое: полотенце, кружка с ложкой, мыло, военные резиновые тапочки. Дальше подгонка одежды. Молодежь немного путается – такой вид одежды как кальсоны знаком не всем. Все четко и быстро – то ли по-военному, то ли как перед модным показом. Самое главное – не ошибиться с размером обуви. Ведь в части ботинки уже не поменяешь. Эти десять новобранцев едут в Тейковскую ракетную дивизию – ракетные войска стратегического назначения.

Большая часть туляков будет служить в Западном военном округе, 10 человек ждет Тихоокеанский, а 16 – Северный флот. 20 призывников отправятся в военный технополис Эра и столько же будут служить в научно-производственной роте 106 дивизии. Сегодня в свои части уехали сорок человек, а всего за осеннюю кампанию в армию отправится тысяча триста туляков. Провожать на службу Родине будут до середины декабря.

Мария Кузнецова, Алексей Петрушин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-23