Тульская область становится привлекательной для киноиндустрии

Тульская область становится привлекательной для киноиндустрии

В правительстве области обсудили развитие региональной кинокомиссии. Рабочую встречу с вице-президентом Гильдии продюсеров России Сергеем Сельяновым провела заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, министр культуры Татьяна Рыбкина, гендиректор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин и ещё ряд заинтересованных людей.

В частности, поступило предложение по развитию материально-технической базы для содействия кинокомпаниям в проведении съемок. Отметили тесное взаимодействие кинокомиссий с Агентством стратегических инициатив, что позволяет создавать собственные областные базы данных по местам для съемок, продвигать регионы на международном рынке кино и теле производственных услуг. Тульская область богата различными локациями для кинопроизводства: уникальными ландшафтами, тематическими парками, объектами и памятниками культуры, а также необходимой инфраструктурой.

В ходе встречи также обсуждались возможные варианты сотрудничества и подписания соглашения о взаимодействии между правительством Тульской области и Гильдии продюсеров России.

"Вести-Тула"

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-14