VI Тульский медиафорум посвятили интернету

Тульский медиафорум проходит в оружейной столице в шестой раз. Сегодня журналистское сообщество собралось в здании Дворянского собрания. Основной темой для обсуждения стали новые тенденции в работе электронных СМИ и интернет-контента. В зале собрались региональные журналисты, медиа-менеджеры, блогеры.

«Тема форума – скоро будет один сплошной интернет. По всей видимости, это не случайно, – заметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. – Время диктует свои правила. Раньше главными источниками информации были газеты, потом – телевидение, сейчас же большинство людей ещё в кровати открывают свои планшеты, телефоны и смотрят новости. Люди не только потребляют контент, но и часто сами его распространяют, делают новости на личных страницах. Такое время: информация нужна всем и мгновенно. При этом важно в погоне за скоростью не растерять доверие аудитории».

Телеведущий Андрей Малахов, который был один из спикеров форума, подчеркнул, что сегодня между телеэфиром и интернет-вещанием границы, в принципе, стёрты.

«В интернет уходит тот же телевизионный контент, – сказал Андрей Малахов. – Да, в интернете более молодёжная аудитория, а наша постоянная аудитория в телевизоре, но если ты не хочешь умереть с этой аудиторией, которая смотрит тебя по телевизору, ты должен время от времени предлагать что-то аудитории, которая будет тебя постить и пересылать друг другу».

Ещё одним звёздным спикером стала телеведущая, известный блогер Регина Тодоренко.

Она также согласилась с той мыслью, что журналистам сегодня комфортно работать в любой ипостаси и открыла несколько секретов, как быть всегда в тренде: «Всегда разбираться в правдивости события, чтобы транслировать честную информацию. И не бояться экспериментировать! Мне кажется, преподносить всё нужно с юмором».

Для журналистов площадка Тульского медиафорума – возможность пообщаться друг с другом и, поговорив с опытными коллегами, понять, куда двигаться дальше.

Олег Масальский

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-22