Максим Беляев

Черчесов объяснил, почему Беляев вызывается в сборную, но не играет

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов дал развёрнутое интервью корреспонденту «Спорт-Экспресса». В ходе разговора, в частности, речь зашла о защитнике тульского «Арсенала» Максиме Беляеве, который уже несколько раз вызывался в национальную команду, но пока не сыграл за неё ни одной минуты.

По словам Станислава Черчесова, отсутствие пока игровой практики у Максима Беляева в сборной России объясняется тем, что тренерский штаб даёт ему время, чтобы освоиться в национальной команде.

– У нас состоялся разговор после одного из матчей тульской команды. Подсказали Максиму, на какие моменты обратить внимание. Увидели, что он немного терял концентрацию на поле. Беляев принял это во внимание, и сейчас снова с нами. Ещё раз говорю — стараемся футболистам давать время, чтобы освоиться в сборной. Сами ведь говорите, что центральный защитник – дефицитная позиция, – сказал Станислав Черчесов.

28-летний центральный защитник Максим Беляев выступает за тульский «Арсенал» с 2016 года и провёл в составе команды из города оружейников уже более 100 матчей. Воспитанник московского «Локомотива», ранее он выступал за юношескую и молодёжную сборные России, однако за первую команду нашей страны, несмотря на всю «дефицитность» своего игрового амплуа, он пока не сыграл ни одного матча.

Фото пресс-службы ПФК «Арсенал» (Тула)

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-22