Пруд в Богородицке станет таким, как при графе Бобринском

Масштаб работ впечатляет. Возрождения пруда без преувеличения, ждал весь город.

Практически каждый богородчанин проходя мимо работающей техники, обязательно приостановится на несколько секунд, чтобы понаблюдать за тем как идёт возрождение пруда. Такие остановки Александр делает здесь по несколько раз в день.

Работы по возрождению пруда проводятся в рамках празднования 500-летие Тульского кремля и Засечной черты. В этом году на расчистку всего комплекса прудов потратят более 130 миллионов рублей. Параллельно идут работы и по реконструкции гидротехнических сооружений. Ремонтируют и старую плотину, из-за которой водоём порос травой и камышом.

«Здесь находится шлюз-регулятор. – Рассказывает глава администрации Богородицкого района Вадим Игонин. – Тут уже вовсю работает техника».

По специально смонтированной дороге из плит вывозят главную причину исчезновения пруда – грунт и ил. Также параллельно с расчисткой прудов будут продолжены работы по благоустройству набережной. На данный момент уже идёт строительство новой смотровой площадки.

«Пруд уже два года, как спущен. Раньше люди отдыхали, ловили рыбу. Поэтому все ждали, когда начнутся работы по расчистке», – говорит Вадим Игонин.

С приходом холодов расчистка будет продолжаться. Закончить работы подрядчик должен уже в к концу этого года.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-22