Бывшая сотрудница МВД хотела поселить коллег в опасный дом?

В Туле бывшая высокопоставленная сотрудница областного МВД предстала перед судом из-за угрозы обрушения ведомственного жилого дома. Первое заседание по этому уголовному делу прошло сегодня в Центральном районном суде областной столицы.

Пост начальницы управления капитального строительства регионального МВД Ольга Карченкова занимала с 2015-го по 2017 годы. По версии следствия, обвиняемая подписала акт приёмки работ по укреплению внутридомовых перекрытий 16-этажной высотки на улице Бондаренко.

Сто сорок одна квартира предназначалась для полицейских и их семей. Однако дом, который обошёлся бюджету в 195 миллионов рублей, до сих пор не введён в эксплуатацию, ведь по факту, заявили прокуроры, никакого укрепления не проводилось.

Уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» насчитывает 15 томов, и его рассмотрение займёт несколько месяцев. В случае если вина подсудимой будет доказана, ей может грозить от 3 до 10 лет лишения свободы, однако она уже заявила, что своей вины не признаёт и обвинения отрицает.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-21