В Туле снесли палатку, незаконно проработавшую 6 лет

Сегодня на улице Карпова в Туле под снос пошла очередная незаконная торговая палатка. Как выяснилось, договор аренды на данный участок с региональным министерством имущественных и земельных отношений был расторгнут ещё в 2013 году.

В рамках работы по приведению всех торговых объектов Тулы к единому виду арендатором никаких действий предпринято не было. А всё это время он осуществлял, по сути, незаконную торговлю. И вот после того как региональное министерство вышло с иском в суд, он обязал арендатора снести ларёк.

Отведённый срок 14 дней для самостоятельного демонтажа истёк, и сегодня в присутствии судебных приставов торговую точку снесли. Кстати средства, потраченные на эти работы, будут так же через суд истребованы с арендатора.

По словам начальника МОСП по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Тульской области Жанны Булгаковой, «юридическому лицу неоднократно давались сроки, чтобы исполнить добровольно. После вступления решения суда в законную силу прошло достаточно времени, где-то полгода. Должника неоднократно предупреждали, уведомляли. Теперь мы провели принудительное освобождение незаконно занятого земельного участка».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-21