Начал ли город Болохово выходить из депрессии?

Тренировку с губернатором юного болоховского Акинфеева трудно представить в стенах этого ФОКа год назад. О ремонте заговорили в 2014-м, потратили на работы не менее 12 миллионов рублей, но в цель попали не сразу, пришлось переделывать фасад: использовался непожароустойчивый материал. Это прибавило к стоимости ещё 2 миллиона.

Детские голоса и удары по мячу в новом спортивном зале – этот час в печально прославившемся на всю область ФОКе откладывался долгих пять лет. Теперь же здесь занимаются не только футболом, но и художественной гимнастикой, лёгкой атлетикой, идёт набор в секции по кикбоксингу и самбо.

На втором этаже появился тренажёрный зал, а в нём обозначились и планы на будущее. По словам одного из тренеров, необходимо резиновое покрытие пола.

Сделать за две недели – таково поручение губернатора. Не скрылась от внимания и территория за ФОКом, а именно состояние беговых дорожек и отсутствие трибун. Они должны появиться в следующем году.

Между тем, кипят работы и в другом месте притяжения болоховчан. Никаких концертов, занятий в студиях и чтения в библиотеках, а их здесь две – такой вердикт вынесли дому культуры из-за отсутствия пожарной сигнализации. Не было тут и вентиляции. Здание 1940 года постройки никогда не видело капитального ремонта.

На то, чтобы возродить образец сталинского ампира, выделили 45 миллионов рублей – на полную замену систем отопления, канализации, электроснабжения, а также восстановление исторического вида фасада и ремонт кровли. И это лишь первый этап.

Как рассказал помощник губернатора Тульской области Сергей Лигай, «во второй этап входит подсветка фасада, сценическое оборудование, свет, звук. Думаю, что мы во втором квартале постараемся закончить здесь работы».

За год в городе Болохово успели многое – отремонтировали центральную улицу, благоустраивают парк, идёт ремонт системы водоотведения. И хотя работы осталось ещё немало, результат уже налицо.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-18