Туляки возмутились затягиванием работ по благоустройству дворов

Непредсказуемая осенняя погода торопит с выполнением работ по благоустройству дворов и общественных территорий. Во многих из них уже прошла приемка, однако где-то ремонт затягивается.

В числе таковых оказался тульский двор на улице Рязанской. Жители обратились в нашу редакцию с жалобой на то, что работы стали производить лишь в конце лета, и до сих пор их не завершили.

На эту территорию было выделено 7 с половиной миллионов рублей, сумма софинансирования самих жителей составила больше 100 тысяч. Поэтому за ходом ремонта они следят тщательно. Благоустройства ждали несколько десятков лет, на месте новеньких площадок раньше был лишь заросший травой и деревьями пустырь.

«31 августа должна была быть приемка, а до сих пор еще недоделанные работы. У нас нет ограждения к детской площадке, не сделан бордюр, не убран мусор, там целая куча лежит, дорожки не сделаны и нет покрытия. Нет вот баскетбольной площадки», – рассказывает местная жительница Татьяна Игнатьева.

Сейчас из 58 дворовых территорий, где в этом году должно пройти благоустройство по программе «Формирование современной городской среды» работы завершены на 52 объектах. Комиссионно приняты лишь 24 из них. Однако где-то ремонту только предстоит стартовать, причем, не раньше, чем через две недели.

По словам директора Городской службы единого заказчика Алексея Федосеева, «…одобрено проведение работ еще на трех объектах. По расчетам должны приступить к ним в конце октября».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-17