Тульские объекты культуры и спорта становятся доступнее для инвалидов

Год близится к завершению, а в Туле только заключаются договоры на реализацию программы “Доступная среда”.

Ход работ в школах, объектах культуры и спорта обсудили сегодня на оперативном совещании в городской администрации. В этом году в концертном зале “Орион”, что в Ленинском районе, оборудовали санузел, для ГКЗ закупили поручни, раковины и кнопки вызова. Всего на адаптацию помещений культуры в рамках программы “Доступная среда” был выделен 1 миллион рублей.

Татьяна Столярова, начальник управления культуры и туризма администрации Тулы:

«Доступны всем Галынинская школа, городской концертный зал и библиотечно-информационный комплекс, остальные учреждения доступны либо условно, либо частично. Не все объекты можно приспособить под маломобильные группы населения».

Почти 1 миллион 700 тысяч рублей направили на организацию безбарьерной среды в спортивных объектах. Полтора миллиона из них потратили на обустройство входной группы, парковочного пространства для лиц с ограниченными возможностями, адаптацию санузлов, билетных касс, закупку специальных устройств для слабослышащих на стадионе “Арсенал”. А вот на четыре школы и одно учреждение дополнительного образования Тулы выделили почти четыре миллиона из трех бюджетов. Однако пока работы выполнены лишь в двух центрах образования. По остальным еще даже не заключены договоры с подрядчиками.

Татьяна Золотова, начальник управления образования администрации Тулы:

«Дважды у нас не состоялись аукционные процедуры, поэтому нами была видоизменена проектно-сметная документация. Остальная часть денежных средств в объеме миллиона будет законтрактована буквально на днях, сегодня мы подписываем контракт на выполнение работ и оставшаяся часть будет реализована и уведена под контракт до 15 ноября».

Дмитрий Миляев, и. о. главы администрации Тулы:

«К 1 сентября это все должно было быть сделано, к началу учебного года. Значит, работу свою надо строить, чтобы к началу учебного года были готовы, а сейчас это что, подарок к Новому году, что ли делаем?»  

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-14