Узловчане стали замерзать после замены теплосетей

В комнате Виктора Митрофановича – 15 градусов. Поэтому он не расстается с грелкой. Грелкой спасается и соседка – Лидия Григорьевна. И хотя чугунные батареи она поменяла на биметаллические, говорит – всё равно чуть теплые. Даже коту Лапусику нежарко.

На прохладные батареи жалуются жители разных домов в квартале 50-летия Октября в Узловой. Вот и Мироша делает первые шаги только по ковру. «Целые сутки мы топим обогревателем», – говорит мама.

У семьи Мицуковых почти тропики, но это потому, говорят жильцы, что они включают обогреватели. Счета растут. «Приходили измерять, сказали, что +18 норма».

9 октября жители обратились в администрацию района. Там выяснили, что на котельной квартала был так называемый недотоп.

Как сообщил председатель комитета по ЖКХ администрации Узловского района Андрей Сорокин, «должно быть 43 градуса на подаче, а было 38».

 

Главный инженер ООО «РГК-Узловая» Владимир Чиненко уверяет, что «газ не экономили. Котельная была запущена 24 сентября, производили наладочные работы, а на это уходит время».

В этом году в квартале полностью заменили тепловые сети. Нужно время, чтобы настроить гидравлический режим. В РГК утверждают, что управятся до конца недели. Сейчас, как говорят коммунальщики, котельная подает 40 градусов. В квартале работают сотрудники управляющей компании.

По словам главного инженера УК «Жилтрест» Александра Жукова, «немного мусора «подбилось». Провели ревизию, система заработала. Жители будут в тепле».

В администрации открыта горячая линия, обещают разбираться с каждым случаем.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-14