Калужанка и её племянник задержаны в Туле с наркотиками

Калужанка и её племянник задержаны в Туле с наркотиками

Жители соседней Калужской области, женщина 1986 года рождения и её племянник 2003 года рождения, были задержаны в Туле полицейскими. Они что-то прятали в районе Павшинского моста.

При личном досмотре у калужан найдено 60 свёртков с порошком светлого цвета. Женщина и её родственник рассказали полицейским, что приехали в Тулу, чтобы сделать тайники-закладки наркотиков. До момента задержания они уже спрятали 10 упаковок.

По месту их жительства стражи порядка изъяли около 800 граммов разных синтетических наркотиков, весы, упаковку. Женщина призналась, что купила машину на средства от торговли наркотиками. Всё изъятое, в том числе и автомобиль, направлено на исследование.

Оперативники выяснили, что родственники работали около двух лет в Московской, Тульской и Калужской областях. В основном, распространяли амфетамин, мефедрон и таблетки МДМА.

В настоящее время фигуранты взяты под стражу, в их отношении возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 174 УК РФ.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-11-20