Эксперт о растворимом кофе: "Больше калорий и ядовитое вещество"

Эксперт о растворимом кофе: “Больше калорий и ядовитое вещество”

В утренней студии “Вестей” побывала кофейный сомелье Татьяна Красильникова, она рассказала главные отличия натурального кофе в зернах и растворимого кофе.

Кофе – это у нас очень распространённый, очень любимый напиток, очень интересный факт. Кофе по продажам в мире занимает 2 место после нефти. Это из самых продаваемых продуктов в мире. Большинство россиян употребляют растворимый кофе, 20% зерновой кофе, 18%, молотый кофе и 2% капсульный.

“Мне хочется, чтобы больше употребляли зерновой кофе.  Растворимый кофе хорош низкой стоимостью и длительностью хранения. На этом его положительные качества заканчиваются.

Сейчас мировые производители растворимого кофе научились делать кофе так, что в  нем может совсем не быть натурального кофе. Если в нём 30%, то это счастье.

В растворимом кофе больше калорий в два раза,  в нём гораздо меньше кофеина, и он совсем не тот, что в натуральном. И самое самое плохое, что есть в растворимом кофе – это присутствие ядовитого вещества акриломит. В кофейных зернах его практически нет.

Поэтому думайте сами, какой кофе пить”.

 

Светлана Ковалькова, Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-11-20