В утренней студии “Вестей” побывала кофейный сомелье Татьяна Красильникова, она рассказала главные отличия натурального кофе в зернах и растворимого кофе.
Кофе – это у нас очень распространённый, очень любимый напиток, очень интересный факт. Кофе по продажам в мире занимает 2 место после нефти. Это из самых продаваемых продуктов в мире. Большинство россиян употребляют растворимый кофе, 20% зерновой кофе, 18%, молотый кофе и 2% капсульный.
“Мне хочется, чтобы больше употребляли зерновой кофе. Растворимый кофе хорош низкой стоимостью и длительностью хранения. На этом его положительные качества заканчиваются.
Сейчас мировые производители растворимого кофе научились делать кофе так, что в нем может совсем не быть натурального кофе. Если в нём 30%, то это счастье.
В растворимом кофе больше калорий в два раза, в нём гораздо меньше кофеина, и он совсем не тот, что в натуральном. И самое самое плохое, что есть в растворимом кофе – это присутствие ядовитого вещества акриломит. В кофейных зернах его практически нет.
Поэтому думайте сами, какой кофе пить”.
Светлана Ковалькова, Алексей Еремин