В Туле принудительно эвакуируют автохлам

Красноречивые архивные кадры. Тема автохлама в наших новостных выпусках поднималась неоднократно. И еще года два назад, избитые жизнью старенькие Жигули, Волги, колесами вросшие в землю и превратившиеся в мусорные контейнеры, можно было встретить повсеместно.

Порядок их принудительной эвакуации до недавнего времени был замысловат. И тянулся месяцами, а то и годами. Теперь же на брошенное авто помещают уведомление, дав владельцу 30 дней на то что бы машина была убрана самостоятельно. После чего процедура эвакуации становиться принудительной.

«Данный автомобиль имеет владельца, которого мы уведомили надлежащим образом, а он не явился. Ему неинтересно это транспортное средство. Поэтому мы его эвакуируем на отведенную площадку. Если владелец захочет вернуть свой автомобиль, то он может обратиться в администрацию Тулы с заявлением, оплатив расходы на эвакуацию и хранение транспортного средства», – говорит заместитель начальника управления по благоустройству администрации Тулы Татьяна Кожухова.

Если же авто в течении месяца останется на стоянке невостребованным, его переведут в муниципальную собственность. И затем отправят на утилизацию. То есть по сути избавиться от городского автохлама можно теперь в течении трех месяцев. По словам Татьяны Кожуховой, «…эвакуации подлежат аварийные автомобили, транспортные средства, которые, например, стали использоваться, как баки для мусора».

А это лето нынешнего года, этот отживший своё, ваз 2105 занимавший парковочное место во дворе дома, войдет в историю как первый автохлам принудительно эвакуированный в Туле уже по новым правилам. Кстати с инициативой освободить придомовую территорию от брошенных машин, которые уже явно вышли из эксплуатации, выступить могут и сами жители, приняв соответствующее решение на общем собрании. Ведь брошенные машины на улицах и парковках это еще и неудобства для участников движения.

Итог этого года таков: из 97 выявленных старых машин, 6 эвакуированы принудительно, 15 еще ждут своей участи, а все остальные владельцами убраны самостоятельно.

Олег Масальский

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-13