Сотни туляков смогут улучшить жилищные условия

Областная программа переселения из аварийного и ветхого жилья, была учреждена по поручению губернатора Алексея Дюмина после завершения аналогичной федеральной. Ее участниками стали и Новомосковск, а так же Киреевский и Суворовский районы.

Всего в регионе уже в ближайшее время планируется расселить более 10 тысяч квадратных метров аварийных бараков. Новое жилье для этих целей будет покупаться как в уже сданных в эксплуатацию новостройках, так и в строящихся домах с высокой готовностью. На эти цели в правительстве Тульской области заложили более 500 миллионов рублей. При этом самый большой объем расселяемого жилья расположен в областном центре.

Как рассказала министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко, «…стоит отметить, что если есть у нас бараки, в которых однокомнатная квартира 14 квадратных метров, то житель получает в соответствии с нормативами переселения однокомнатную квартиру, но уже по стандартам предоставления. Это минимум 25-26 метров квадратных метров. Эту нагрузку взяли на себя муниципальные образования региона».

"Вести-Тула"

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-13