Поддержка НКО в Тульской области будет продолжена

Поддержка НКО в Тульской области будет продолжена

Поддержка НКО в Тульской области будет продолжена. За последние три года региональным Оператором грантов было организовано 8 конкурсов, в которых определено 195 победителей. Они получили поддержку на общую сумму более 132 млн. рублей. Подробнее о работе и НКО и их поддержке, расскажем в нашем материале.

Акваланг и гидрокостюм, обязательно маска и всё под руководством опытного тренера. Погружение под воду процесс увлекательный и непривычный, да и эмоции смешанные. С одной стороны новые возможности, с другой неизвестность и ответ на вопрос: сколько тайн хранится на глубине? В центре «Океан» дайвинг – не просто увлечение, но и реабилитация для военнослужащих. Такой курс длится полтора месяца и состоит из 12 тренировок по 2 каждую неделю.

«Дайвинг очень хорошо помогает восстановиться после ранения. И физически, и психологически», – говорит ведущий специалист военного комиссариата Максим Порубаев.

Дайвинг сочетает в себе адреналин, возможность улучшить состояние здоровья и выйти за рамки привычного, несмотря на свои страхи. Во время подводного плавания развиваются группы мышц, которые редко бывают, задействованы в обычной жизни. В этом году проект «Реабилитация военнослужащих через дайвинг» вошёл в число победителей региональных проектов по поддержке участников СВО и членов их семей и получил поддержку от Фонда президентских грантов на сумму свыше 900 тыс. рублей.

Министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Евгений Кирдяпкин»

«Сегодня появляются проекты по поддержке участников СВО и членов их семей. Два из них стали победителями. Один из них направлен на реабилитацию военнослужащих с помощью занятий дайвингом. Другой – это проект «Герои нашего времени». Деятельность НКО на территории региона заметна и это направление будет развиваться».

Всего в регионе зарегистрировано более 1600 НКО, 404 из них – социально ориентированные. В этом году по итогам конкурсов Фонда президентских грантов и Фонда культурных инициатив победу на сумму более 37 млн. рублей одержали 39 проектов из нашего региона.

Виолетта Петрова

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-10-24