Открытый огонь на балконах и лоджиях теперь под запретом

С сегодняшнего дня в силу вступают важные изменения в правилах противопожарного режима.

Нововведение предусматривает запрет на использование открытого огня на балконах и лоджиях в жилых домах, общежитиях и гостиницах.

Зажигать свечи, использовать пиротехнику, жарить шашлыки теперь строго под запретом. За несоблюдение правил предусмотрен до пяти тысяч рублей. А может последовать и уголовная ответственность.

Как рассказал руководитель пресс-службы ГУ России по Тульской области Максим Пряхин, «…с начала года в регионе зарегистрировано 4 пожара на балконах, в том числе 2 из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Изменения в правилах пожарной безопасности упрощают порядок возмещения ущерба, если виновник пожара будет привлечен к ответственности».

Нововведения также коснулись кинотеатров, работников обязали перед сеансами информировать зрителей с помощью видеороликов о действиях в случае пожара. Что касается больниц, то теперь палаты для детей и тяжелобольных будут размещаться преимущественно на первых этажах.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-01