Житель Кимовска избил до смерти свою мать

Начальник смены “Азота” получил условный срок из-за гибели работника

Прокуратура города Новомосковска поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя. Суд признал его виновным в совершении действий,  повлекших за собой  по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека.

Установлено, что 26 июня 2023 года начальник смены отделения по производству аммиака  АО «НАК Азот» пренебрег  требованиями промышленности безопасности опасных производственных объектов. Он не убедился,  что оборудование подготовлено к ремонту, и подписал  документацию, на основании которой работники ООО «Новомосковск-ремстройсервис» приступили к ремонтным, газоопасным и огневым работам котла-утилизатора.

В результате этого в ходе демонтажа котла двух работников обожгло выбросом пароводяной смеси. Здоровью одному из монтажников был причинен тяжкий вред здоровью, второй монтажник скончался от полученных ожогов в больнице 28 июня.

Подсудимый приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

 По сообщению пресс-службы Прокуратуры Тульской области.

Карина Гришина

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-10-12