Депутаты скорректировали бюджет Тульской области. Закон об изменениях в бюджет на текущий и два следующих года был внесён губернатором. Министерство финансов посчитало доходы, и оказалось, что они выросли на два с лишним миллиарда рублей. Прежде всего, за счёт налога на прибыль организаций и налога на имущество. Куда же направят эти деньги?
Как сообщила председатель комитета по экономической политике и финансам Тульской областной думы Галина Алёшина, «прежде всего – здравоохранение, когда будут выделяться дополнительные деньги из резервного фонда правительства Российской Федерации: 17 миллионов рублей на строительство фельдшерских пунктов для жителей сёл, в которых проживают от 100 до 2000 человек. Кроме того, ещё более 100 миллионов – на закупку медикаментов и расходного материала, больше 200 миллионов – на улучшение материально-технической базы здравоохранения и закупку оборудования».
117 миллионов рублей направят на поддержку животноводства, плюсом к федеральным деньгам. Как считают в правительстве, результаты есть, и надо продолжать программу. А чтобы налоговая база региона росла, область поддержит инновационную площадку «Композитная долина». Значительные средства добавят на переселение из ветхого жилья.
По словам министра финансов Тульской области Александра Климова, «более 200 миллионов рублей – на обеспечение переселения из аварийного жилья. В этом году мы и средства фонда получали более 600 миллионов рублей, более 100 миллионов региональных средств выделялись на расселение. Сейчас принято решение, что необходимо дополнительно выделить средства для расселения самого опасного жилья. Определены муниципальные образования: Богородицкий, Донской, Киреевский, Суворовский, Узловский, Щёкинский районы, город Тула. Эти деньги должны быть освоены до конца года».
Вести-Тула