В усадьбе Федяшево установили поклонный крест

В усадьбе Федяшево установили поклонный крест

Новое место притяжения паломников и туристов появилось на карте усадьбы Федяшево Ясногорского района. Здесь силами неравнодушных людей по старинным православным традициям был установлен поклонный крест как символ памяти о людях, которые жили здесь и защищали родную землю за 500 лет истории усадьбы. Именно с этого православного символа и будет начинаться Аллея Памяти в усадьбе.

Любовь Меркулова: «Поклонные кресты устанавливают по разным причинам. Иногда – в память о погибших воинах или о каком-то знаменательном событии. Зачастую поклонные кресты устанавливают, если в деревне нет храма, чтобы люди могли прийти и помолиться Богу».

В деревне Федяшево за всю историю её существования никогда не было церкви. Ближайший храм располагался в деревне Бараново, которая находится в 3-х километрах от усадьбы. Освятил крест в усадьбе благочинный по Ясногорскому району – иерей Дмитрий Ерохин. Он высказал надежду, что эта святыня станет символом возрождения усадьбы Федяшево.

Благочинный по Ясногорскому району иерей Дмитрий Ерохин: «Это место связано со многими известными фамилиями. Это и Мясновы, и Пушкины, и Хомяковы. Я надеюсь, что чаяниями и трудами неравнодушных людей, которые взялись за такое благое дело, эта усадьба будет восстановлена в своем былом величии и красоте, станет местом притяжения всех тех, кто ценит историю и культуру России».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-10-04