Врачи отоларингологи предупреждают, что даже насморк нельзя запускать

Отоларингология – одна из древнейших ветвей медицины, которая специализируется на лечении трех очень важных систем нашего организма: уха, горла и носа.

Специфика в том, что они взаимосвязаны между собой и исследовать их нужно комплексно. Поэтому специалист должен иметь глубокие знания, чтобы поставить правильный диагноз и не навредить пациенту.

По словам Елены Быковцевой, заведующей отделением оториноларингологии ГУЗ «Тульская областная клиническая больница», врачи учатся, чтобы помогать людям больее 8 лет и каждые пять лет подтверждают свою квалификацию.

Ежегодно по несколько раз мы проходим обучения, потому что медицина не стоит на месте. 

Любое заболевание лор может привести к плохим последствиям вплоть до летальных исходов. Если есть жалобы, не надо заниматься самолечением, нужно обратиться к врачу, – говорит доктор.

ЛОР отделение в Тульской областной клинической больнице появилось в 1949 году. Сейчас здесь принимают пациентов из всех районов с самыми разными диагнозами.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-09-30