Сроки ремонта тульских дорог сдвинулись из-за проблем с поставкой щебня

Более 300 километров дорог отремонтируют в Тульской области в следующем году. Дорожная тема стала одной из основных на оперативном совещании в правительстве региона. Кроме трасс и магистралей к ремонту запланировано четыре моста – два из них расположены в Одоевском районе, и по одному в Алексине и Ефремове.

Особое внимание руководителей дорожной отрасли глава региона Алексей Дюмин обратил на завершение ремонта этого года. На данный момент, как доложили губернатору, работы выполнены на 91 процент. 23 дороги области отремонтированы, 12 из них уже даже введены в эксплуатацию, на четырёх объектах дорожники ещё работают. Так же Алексей Дюмин обратил особое внимание на возникавшие в этом году проблемы с материалами.

«Возникли проблемы с щебнем, – напомнил губернатор. – Мы понимаем объём строительства в Москве и Московской области, но добыча производится на территории нашего региона. Я прошу провести работу с собственникам карьеров, чтобы они расставляли приоритеты. В первую очередь – наш регион».

«Сейчас вся поставка осуществляется в необходимом количестве, но в результате сбоев сроки работ сдвинулись от двух до трёх недель. Все работы планируем завершить до конца следующей недели», – отчитался министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-13