В Туле в результате ДТП погиб пешеход

Вынесен приговор водителю инкассаторской машины, задавившему пешехода в Новомосковске

37-летний житель Москвы признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщает прокуратура Тульской области, москвич за рулем инкассаторского автомобиля нарушил правила дорожного движения на нерегулируемом пешеходном переходе у дома 11а по улице Куйбышева города Новомосковска и, будучи ослепленным солнечным светом, не снизил скорость движения и наехал на пешехода, который переходил дорогу.

В результате ДТП 65-летний мужчина получил телесные повреждения, от которых позже умер в больнице. Подсудимый полностью признал свою вину и добровольно возместил моральный вред потерпевшей стороне.

Суд с учетом позиции прокуратуры приговорил подсудимого к 1 году 6 месяцам лишения свободы, но заменил назначенное наказание принудительными работами на аналогичный срок с условием удержания 10% из зарплаты в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Карина Гришина

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-09-27