Деревьев не будет: вазоны пришли и на Советскую

Деревьев не будет: вазоны пришли и на Советскую

Уже до конца октября на улице Советской в Туле будут установлены новые модульные вазоны с кустарниками и лавочками для отдыха. Они протянутся от поворота на Красноармейский проспект до городского пространства «Искра».

Всего планируется высадить двадцать два кустарника.

План озеленения города реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В этом году Тула впервые принимает в нем участие, однако дальнейшие планы уже намечены.

В следующем году на улице Советской могут появиться парклеты, а на Набережной – интерактивные малые архитектурные формы.

По словам Александра Нагайцева, директора МУ “Городская служба единого заказчика”, кустарник для улицы Советской выбрали специально, чтобы сохранить облик города. 

Это исторический центр, мы не должны загораживать фасады этих зданий, эту красоту. Деревья, конечно, бы вписались но мы не должны перебивать историческую ценность, которую мы сохраняем из года в год, – сказал он.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-09-25