Как "Эрмитаж" стал "обнимательным" театром

Как “Эрмитаж” стал “обнимательным” театром

«Это впечатляет! Как столь одарённая молодая женщина оказалась здесь? Мой муж дружил со священником, который, в свою очередь, дружил с матерью-настоятельницей монастыря в Австрии, где я жила до переезда сюда!»

Один мужчина и пять женщин. И все танцуют. В новом сезоне «Эрмитаж» решил удивить зрителем детективом с элементами «интрады» – классической музыкальной пьесы. А потому танго здесь ещё и способ передать характеры героев. И даже обычный стул, задействованный в танце, передаёт отношения героев.

«Почему вы ушли с прежнего места работы? Необходимость в моих услугах отпала. Я могу идти? Я очень устала!»

Исполнитель главной роли Александр Багно признаётся: всегда хотел сыграть детектива, а необычный спектакль помог ещё лучше «прочувствовать» коллектив.

Александр Багно, актёр театра «Эрмитаж»:

«После данного спектакля мы настолько стали близки, что наш театр можно назвать «обнимательным». Было много репетиций по танго, где подразумевается контакт с партнёром. И мы и в жизни стали больше обниматься».

Завязка сюжета проста: гибель слуги в старинном поместье. И только инспектор Раффинг может разобраться в загадочном происшествии. Всех тонкостей сюжета актёры театра не раскрывают. Но добавляют: зрителю точно будет, где удивиться.

Елена Королёва, художественный руководитель театра «Эрмитаж»:

«Место действия нереально. Я могу вам раскрыть небольшой секрет: когда мы придумывали этот спектакль, то решили, что место действия на самом деле происходит в голове инспектора».

Ну а распутать клубок загадочных происшествий в поместье зрители смогут уже с 23 сентября.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-09-22