Поменяет плохой холестерин на хороший, расширит сосуды, снизит давление. Это все о боярышнике

Ягода красная, в меру сладкая, а, главное, полезная. В Тульской области созрел и красуется на ветках боярышник. Простой на вкус, но настоящая кладезь витаминов. Его хорошо есть в свежем виде, так в организм, несомненно поступает больше полезных элементов, а можно и приберечь на зиму. Важно, грамотно к этому подойти, чтобы ягода не растеряла свои свойства.

Юлия Бурякова, эндокринолог:

Боярышник можно хранить некоторое время в холодильнике в хорошо вентилируемых лотках. Но обязательное условие не мыть перед хранением, а мыть перед непосредственным употреблением. Если хочется сохранить плоды боярышника на более длительный срок, лучше высушить.

По словам доктора, все части боярышника полезны, но самые полезные плоды и цветы.

Они оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Обладают кардиотоническим действием, улучшают состояние сосудов и способны профилактировать развитие атеросклероза, меняя соотношение плохого и хорошего холестерина.

Плоды и цветы боярышника препятствуют образованию атеросклеротических бляшек. Кроме того, цветы и плоды боярышника обладают вазодилатирующим действием, они способны расширять сосуды, поэтому очень полезны для гипертоников.

Содержат много витамина С, антиоксиданты и поэтому способны повысить нашу противовирусную защиту, – утверждает доктор.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-09-20