«Город Мастеров» стал участником первой «Мясной сессии» в Челябинске

«Город Мастеров» стал участником первой «Мясной сессии» в Челябинске

10 сентября 2023 года в Челябинске завершила свою работу первая «Мясная сессия». Организатором мероприятия стал Национальный Союз мясопереработчиков (НСМ), который объединяет порядка 80-ти предприятий, занимающихся переработкой мяса, производством мясных продуктов и торговлей. Союз был создан в 2011 году по инициативе бизнеса для отстаивания интересов отрасли в органах государственной власти и формирования положительного имиджа продуктов мясопереработки в глазах потребителей.

Целью проведения мероприятия организаторы обозначили не только предоставление информации и знаний в области мясопереработки, но и содействие развитию сильной и конкурентоспособной мясной индустрии.

Первая «Мясная сессия» на три дня объединила на своей площадке собственников и руководителей более чем 20 мясоперерабатывающих предприятий из разных регионов России.

«Город Мастеров» на мероприятии представили исполнительный директор Алексей Митрофанов и директор по производству, главный технолог Анна Ситникова.

В первый день работы «Город Мастеров» принял участие в форсайт-сессии (уникальная технология прогнозирования будущего года и составление плана действий в различных вариантах развития событий). Опыт оказался интересным и полезным. Применив технику «мозгового штурма», собственники бизнеса и руководители мясокомбинатов определили негативный, основной и позитивный сценарии развития своих предприятий на следующие три года. Эти данные лягут в основу стратегии развития и бизнес-модели в условиях неопределенности и форс-мажорных внешних факторов.

Затем состоялось посещение мясоперерабатывающего предприятия ГК «Калинка», лидера отрасли в своем регионе, где были продемонстрированы производственные процессы и представлен уникальный вертикальный конвейер подачи готовых изделий в упаковочное отделение. Основатель предприятия Владимир Муругов поделился планами на будущее, а так же обозначил проблемы, с которыми сталкивается компания сегодня.

Плотная, насыщенная программа сессии включала в себя не только деловые официальные мероприятия, но и незабываемое знакомство с Уральским краем. После экскурсий гостей радушно встречал отель на берегу жемчужины Урала – озера Тургояк, где руководители и собственники предприятий могли пообщаться в неформальной обстановке и обменяться своими впечатлениями.

Анна Ситникова, директор по производству, главный технолог «Города Мастеров» рассказала об участии в этом профессиональном событии:
В рамках первой «Мясной сессии» мы получили уникальную возможность обсудить текущие проблемы и задачи нашего предприятия с участниками мероприятия. При искренней заинтересованности и поддержке единомышленников проще найти оптимальный подход к решению тех или иных проблем. Также мы увидели, как решаются производственные задачи на крупном мясоперерабатывающем заводе, оценили слаженную работу команды ГК «Калинка».

Такие встречи, безусловно, вдохновляют, позволяют с разных сторон оценить результаты собственной деятельности, обозначить реальные перспективы дальнейшего развития. Появились интересные идеи, мы увидели возможности их воплощения на своем производстве. В «Городе Мастеров» уже намечены линейки новых видов продукции колбасных изделий и полуфабрикатов.

Национальный Союз мясопереработчиков – это рабочее объединение. «Мясная сессия» – хорошая площадка для общения коллег, совместной подготовки законодательных проектов и предоставления их в органы власти для обсуждения. У производителей общие «боли», полноценное видение ситуации в отрасли «изнутри», соответственно, вносимые предложения объективны, они с большой долей вероятности позволят властям прислушаться к многочисленному единому мнению специалистов в области мясопереработки. На сегодняшний день Национальный Союз готовит несколько необходимых и очень важных для развития отрасли законопроектов.

«Город Мастеров» в скором времени планирует стать участником Национального Союза мясопереработчиков. Нам интересно конструктивное общение, мы также заинтересованы в создании и продвижении необходимых законов, налаживании деловых связей, партнерских отношений. Это входит в ближайшие планы по развитию и расширению деятельности нашего предприятия.

Фото – Екатерина Миниханова.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-09-20