Тула впервые приняла Всероссийские соревнования по бадминтону

Тула впервые приняла Всероссийские соревнования по бадминтону

Ракетка, волан и несгибаемая воля к победе. Впервые в Туле прошли всероссийские соревнования по бадминтону. Школьники из 20 регионов приехали побороться за звание лучшего. А вот применяли ли спортсмены запрещенные приемы? Узнавала Екатерина Никифорова.

Перьевой волан весом в 5 граммов только на первый взгляд кажется частью безобидной забавы. И уже совсем иначе к нему относишься, видя, с какой силой спортсмены посылают его на поле соперника.

Но организаторы соревнований сразу успокаивают – все 4 дня, в течение которых состоялось 500 игр, обошлись без травм.

Скорость и тактика главное, о чем не стоит забывать мастерам с ракеткой. Подавать волан нужно обязательно снизу, давая сопернику шанс его отбить и тогда игра началась. Соревнования прошли без запрещённых приёмов

Судья соревнований Владимир Владимиров:

«Здесь игроки все в теме. Они были отобраны в своих городах для участия в этих соревнованиях как лучшие из лучших. У ребят очень высокий уровень подготовки».

Первым в одиночной категории стал тульский шестиклассник Данил Никитин. Но даже ловкие мальчишки могут позавидовать десятилетней Маше Назаровой из Орла. В ее копилке уже 130 медалей.

Этот вид спорта зародился еще в Индии. В нем соревнуются по 2 или 4 человека. Выигрывает тот, кто первым набирает 21 очко. В тульской области этот вид спорта начали развивать с 2019 года. Популярность не заставила себя ждать и привела к проведению у нас Всероссийского турнира.

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-09-04