Для учеников Барсуковской школы отремонтировали главный кабинет

То, что физкультура, в этой небольшой школе – один из любимых предметов, понятно сразу по тому, с каким азартом местные ребята болеют за своих в зале, и по количеству победных кубков на полках в кабинете директора. Но, как и положено по законам жанра, на пути большой любви должны быть препятствия: нормального ремонта построенный в 60-е годы и так востребованный здесь спортзал не видел очень давно.

По словам директора Барсуковской школа-интерната им. А. М. Гаранина Владимира Ананьева, «в каких-то местах отходила штукатурка, где-то уже облетела краска. Не всегда мы имели возможность своими силами провести косметический ремонт – высокие потолки, высокие стены».

Первое, что бросается в глаза, глядя на старые фотографии спортзала Барсуковской школы, это потёртые и даже убитые полы. В нём занимается около 150 ребят – это дети, оставшиеся без попечения родителей, дети сироты и дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

И поскольку живут большинство из ребят при школе, спортивный зал здесь использовался во время занятий, после них, а ещё заменял собой игровую площадку. Но в истории детской любви к спорту была и разлучница – цена ремонта в 700 тысяч рублей, просто нереальная для бюджета сельской школы. Отремонтировать, причём не только этот, но и ещё 12 спортивных залов в поселковых школах области, удалось благодаря проекту «Детский спорт» партии «Единая Россия».

Как рассказал заместитель председателя Тульской городской Думы Алексей Ионов, «в этом году было заложено более 10 миллионов на данный проект. На следующий год он обсуждается на уровне региона, но, я думаю, меньше не будет».

Новое покрытие, на котором не получишь травму, освещение и вентиляция. Наконец состоявшийся в спортивном зале ремонт – хэппи-энд этой истории.

«Очень важно сейчас заложить эти первые ступеньки здоровья для детей. Образовательный процесс сложный, тяжёлый, долгий, поэтому важно начать с маленького возраста», – рассуждает олимпийская чемпионка, координатор проекта партии «Единая России» «Детский спорт» в Тульской области Ольга Слюсарева.

Уже заложили на реализацию проекта «Детский спорт» в будущем году более 6 миллионов рублей, так что к следующему учебному году таких историй со счастливым концом будет ещё больше.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-12