Эксперты объяснили причину хлопков и следов в небе над Тульской областью

Эксперты объяснили причину хлопков и следов в небе над Тульской областью

Жители Тульской области в субботу, 5 августа, были напуганы сильными хлопками в воздухе и следами в небе. Многие сделали вывод о работе в регионе средств противовоздушной обороны, однако эти предположения ошибочны, сообщает телеграм-канал «Русское оружие».

Над регионом были запущены гиперзвуковые аэробаллистические ракеты Х-47М2 «Кинжал» с самолёта Миг-31К.

«В отличие от вертикально ориентированных или наклонных инверсионных следов зенитных управляемых ракет, речь идет о горизонтальных и наклонных следах, берущих начало и обрывающихся в стратосфере (на высотах от 15 до 35), что указывает на аэробаллистический тип траектории ракет “Кинжал”, запущенных с воздушного носителя», – сообщает телеграм-канал, оперативно следящий за тактико-техническими особенностями применения современного вооружения в зоне СВО.

Хлопки исходили от ракет, которые превысили скорость звука, равную 1062,36 км/ч. Разгон был продолжен до 10-12-кратного превышения скорости звука. Хлопок – это коническая скачкообразная волна сжатия, следующая за всеми сверхзвуковыми объектами.

Видео, фото – телеграм-канал «Русское оружие».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-08-06