Фестиваль «Улыбнись, Россия!» не попрощался с Тулой

Весело и задорно прошла вся церемония закрытия фестиваля «Улыбнись, Россия!». Снова в зале – именитые гости.

«Меня с Тулой связывает любовь к тульским пряникам, – говорит заслуженный артист России Вячеслав Манучаров. Мне кажется, что без этого лакомства не обходится ни одно событие, это прекрасный бренд».

Какие комедии стали лучшими? Всю неделю зрители смотрели фильмы и голосовали за самые смешные картины. Лучшей короткометражной комедией признали фильм взятка режиссёра Алексея Харитонова. Самой лучшей семейной комедией стал фильм Дмитрия Дьяченко «Последний богатырь», где очаровательное Чудо-Юдо сыграл заслуженный артист России Александр Семчев.

«Я сам не ожидал от себя такой прыти. Женщин я игрывал в моей практике, но до такой степени не доходило», – рассказал Семчев.

Из зарубежных фильмов зрители выбрали сразу три итальянские картины. Отдельный приз был от прессы и киноведов, которым больше всего понравилась новогодняя комедия «Ёлки новые».

Как и принято н а кинофестивалях, были награды за лучшую мужскую и женскую роли. Их получили Павел Деревянко за картину «Ночная смена» и Олимпия Иевлева за фильм «Лили».

«Ночная смена» собрала больше всего голосов и взяла главную награду фестиваля.

Юбилейным двадцатым фестиваль «Улыбнись, Россия!» станет в следующем году. Он обещает быть ещё интереснее. Хотя, независимо от даты, тульский кинофестиваль всех нас делает добрее и улыбчивее.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-12