Шефы реконструируют стелу в сквере Тульского рабочего полка

В сквере Тульского рабочего полка реконструируют стелу. Шефство над ней осуществляет предприятие «НПО «Стрела». Из года в год компания проводила косметический ремонт монумента, в этом году выяснилось, что он находится в аварийном состоянии, без фундамента, и представляет опасность для жителей.

Как сообщил начальник главного управления администрации Тулы по Зареченскому территориальному округу Максим Щербаков, «она в любой момент могла разрушиться и упасть, поэтому было созвано оперативное совещание».

Специалистами было принято решение демонтировать подпорную стенку, на которой располагается памятный знак, и полностью её заменить. На данный момент уже закуплены строительные материалы и залит фундамент.

«По ночам минусовая температура, а использование присадок будет негативно сказываться на внешнем виде памятника, поэтому мы решили отложить дело до весны. Как только погода устоится, будет плюсовой, начнём воздвижение самой стелы. К 9 Мая здесь будет новый памятник в новом образе, но со старыми табличками», – пояснил заместитель генерального директора по общим вопросам ПАО «НПО «Стрела» Вадим Коротков.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-09