Условия отбора участников «Народного бюджета» стали жёстче

474 заявки станут участниками «Народного бюджета» в 2019 году, общая сумма финансирования заявок-победителей составит 784 миллиона рублей. В своём послании 2017 года губернатор Алексей Дюмин отметил, что за расходованием бюджетных средств контроль должен быть особым, поэтому условия отбора для участия в проекте в этом году стали ещё жёстче, да и конкуренция среди жителей региона растёт.

Всего на участие в проекте было подано более тысячи заявок. Голосование проходило с 1 сентября по 1 октября 2018 года. В общей сложности все проекты собрали свыше 190 тысяч голосов в интернет-голосовании, 167 тысяч подписей прилагаемых к заявкам.

9 ноября министр внутренней политики и развития местного самоуправления региона Антон Агеев подвёл итоги реализации проекта в 2018 году: «Всего было 526 проектов. Большинство работ завершено, идёт приёмка и оплата. Традиционно это происходит до середины декабря. Есть и проблемные заявки, где не состоялись конкурсные процедуры и нет подрядчика. Их не много, но в любом случае обязательства перед жителями будут выполнены».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-09