Щёкинец отравился шаурмой в палатке в селе Воскресенское

Щёкинец отравился шаурмой в палатке в селе Воскресенское

Острая кишечная инфекция проявилась у жителя Щёкинского района после того, как он съел шаурму с курицей в палатке в селе Воскресенское на улице Почтовой, 15. Факт установлен санитарно-эпидемиологическим расследованием. Информация поступила 18 мая.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Тульской области, в организации общественного питания (ИП Ульянова) выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования.

Санитарные врачи сняли с реализации 3,5 кг пищевой продукции без маркировки. Пробы и смывы, которые взяли в палатке, не соответствовали требованиям безопасности.

Возбуждено два дела об административном правонарушении. Предпринимателю вручили предписание, согласно которому персонал должен пройти медосмотр, включая лабораторное обследование. В точке общепита должны быть устранены выявленные нарушения.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-05-26