Жители Архангельского задыхаются от невыносимой вони

Эмоций не сдерживают, за словом в карман не лезут. Жителям села Архангельское не до дипломатии, ведь их, похоже, лишают самого главного – нормального воздуха.

«У нас дышат чем? Аммиаком!», – возмущаются жители.

Человек с которым архангельцы общаются столь эмоционально – владелец местной птицефабрики Ашот Арутюнян. Он уже несколько лет выращивает здесь экзотических по меркам птицеводческого рынка, перепелок. Поголовье размещается в производственном комплексе на улице Тепличной и уже на протяжении 3 лет жители окрестных домов жалуются на исходящую отсюда вонь.

Грузовик с отходами, покинувший территорию предприятия, прерывает дискуссию. Говорить, когда лицо закрыто рукавами, воротниками или ладонями действительно трудно.

«Нужно немного потерпеть и запаха не будет», утверждает коммерческий директор предприятия ООО «Тульский перепел» Ашот Арутюнян.

По своему предприятию он даже устроил небольшую экскурсию. Птицеводческий цех закрыт, но зато открыто место, где складируются отходы, в кузовах самосвалов их тоже видно весьма хорошо.

Периодически на это предприятие, разумеется, приходя с проверкой. Специалисты надзорных ведомств работали сейчас, упоминания о прошлых инспекциях имеются на сайте Роспотребнадзора. В 2017-ом к примеру перепелиная ферма стала участником одного из 357 административных дел, а годом позже удостоилось уже персонального замечания от надзорного ведомства, став фигурантом расследования, но это явно не то, на что рассчитывали архангельцы.

«Все разрешения у них якобы получены. Оштрафовали его на 3 тысячи рублей», – говорят жители.

Но отступать архангельцам уже некуда. Школа находится примерно в 100 метрах от предприятия, а детский сад – в 150.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-09-05