В Платоновском парке завершается второй этап благоустройства

Как при купце Платонове и даже лучше. В этом году в парке обустроили зону прогулок и природы. Построили ещё две лестницы. «Здесь были настоящие дебри. – Рассказывает генеральный директор ООО «Управление недвижимостью» Евгений Дёмин. – Техника и желание сделали свое дело. Теперь парк не узнать».

Лестницы ведут к большому пруду. Пешеходную линию закольцевали. Дорожки проложены с изгибом и повторяют естественный рельеф. В парке воссоздали верхний пруд глубиной три с половиной метра. Весной запустят рыбу, и она сможет зимовать. Со стороны северного входа, у родника прочистили колодец, поставили новые кольца. Из песчаника сформировали русло ручья. В ландшафтной связке с родником – каменистый сад. Уже посажены сосны ниваки.

Каменистый сад украшает малахитовый змеевик. Это скальная порода. В Тульской области такого, конечно, нет. Камень привезли с Урала. Для этой территории понадобилось 52 тонны. Специалисты занимаются и восстановлением леса. Например, посадили красные остролистные дубы. Результат кропотливой работы ощутили жители Зеленстроя и не только.

Бережное отношение к парку отличает этот проект. Сюда приходят для тишины. Для активных посетителей тоже есть место – тренажеры и снаряды – для взрослых и детей. А новую спортивную площадку уже облюбовали футболисты.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-09