Туляк нашёл в лесу трутовик серно-жёлтый. Фотографии из леса и уже приготовленного блюда мужчина выложил в группе «Грибы в Туле и Тульской области».
«Нашел в тульском лесу 11 мая деликатесный гриб «куриное мясо». На вкус он – наполовину курица, наполовину морковь», – написал Виталий.
Грибник уточнил, что растёт трутовик серно-жёлтый с начала мая до осени на остатках деревьев или на живых ослабленных деревьях лиственных пород. Первый слой (майско-июньский) наиболее обилен.
«Все в лес! Тоже такой найдёте – попробуете! А запах какой! Пахнет курицей! Попробуй лучше без отваривания мелко порежь и потуши с луком на медленном огне», – посоветовал грибник.
Вести-Тула