Корреспондент «Вестей» узнал, как воплощаются в жизнь идеи туляков

Сегодня этот двор на улице Первомайской сложно узнать. А ведь ещё совсем недавно здесь всё было совсем по-другому, нога дорожника не ступала здесь долгие годы. Эта территория одной из первых вошла в программу «Формирования современной городской среды».

На благоустройство данной территории было потрачено почти 2,5 миллиона рублей. Помимо основных видов работ, удалось произвести и дополнительные, по желанию туляков. На эти деньги здесь была заасфальтирована проезды, произведено обустройство освещения, парковочного пространства, установлено детское игровое оборудование с резиновым покрытием. Однако, как известно, аппетит приходит во время еды и сегодня у жителей новые планы по благоустройству.

«Вам нужно сразу определиться с теми работами, которые вам необходимы. Лавочки, спортивное оборудование, освещение и так далее. Нужно сделать все сразу. Вносить изменения всегда труднее, чем изначально делать», – отметил глава администрации Тулы Евгений Авилов.

Это как раз тот случай, когда администрация и жители нашли общий язык и совместными усилиями сделали один из тульских дворов лучше и благоустроенней. Как рассказала заместитель начальника управления по благоустройству администрации города Тулы Татьяна Кожухова, «…подготовлен предварительный перечень, в который вошли более 70 объектов. В ближайшее время он будет утвержден. Все дизайн-проекты по благоустройству будут рассмотрены в ходе общественных обсуждений в ноябре-декабре 2018 года».

Все работы в Туле на этот год уже завершены, но будут продолжены уже в следующем 2019, ведь муниципальная программа рассчитана на четыре года.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-09