У тульских работодателей возрос интерес к соискателям старше 50 лет

У тульских работодателей возрос интерес к соискателям старше 50 лет

За год в Тульской области возрос интерес работодателей к соискателям более старшего возраста. Данные приводит служба исследований крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России hh.ru.

На 95% за год выросло число предложений о работе, направляемых сотрудникам в возрасте от 41 года до 50 лет. Приглашения тем, кому исполнилось 50 лет, стали отправлять чаще на 183%.

Как прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы hh.ru ЦФО Валерия Иванова, «главная причина – в “вымывании” с рынка труда молодых россиян на фоне демографического старения и эмиграции. Сложившаяся ситуация провоцирует структурный сдвиг на российском рынке труда: работодатели, ранее более лояльные к молодым специалистам, будут активно обращаться к соискателям старше 50 лет».

Число работников моложе 35 лет за 2022 год в России уменьшилось на 1.3 млн человек. Такие данные приводит Росстат. При этом сотрудники от 19 до 30 лет пока остаются самой популярной категорией у работодателей. Таким работникам направляют 47% всех предложений.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-05-02