Туляки переживают, что новые липы на проспекте протянут недолго

Туляки переживают, что новые липы на проспекте протянут недолго

Тулячка прислала в редакцию тульских «Вестей» фотографии лип, посаженных по новой для города технологии на проспекте Ленина. Также в соцсетях несколько горожан высказали опасения относительно будущего деревьев при таком способе посадки.

«Сажают в мешках, с сетками, ремнями, корни не освобождают! На один год их не хватит, ну либо хилые будут расти», – написала Юлия.

Начальник управления по благоустройству администрации Тулы Александр Корнеичев успокоил горожан. По его словам мешковину оставляют, так как она перегниёт. Сетку же перед посадкой убирают. Чтобы улучшить приживаемость деревьев вокруг кома с корнями прокладывается система капельного полива, формируется система аэрации корней.

При этом видно, что на момент, когда были сделаны фото, ремни находятся в земле. Также в камеру телефона попала сетка, вокруг которой уже соорудили системы аэрации и полива.

Смотрите наш сюжет о том, как проходит озеленение проспекта Ленина.

Туляки переживают, что новые липы на проспекте протянут недолго

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2023-04-27